недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Сделка купли продажи земельного участка

Москва 3 083 6

Здравствуйте. Прошу помочь разъяснить один вопрос. В скором времени у меня состоится сделка купли продажи (Я Продавец) Земельного участка стоимостью 999 999 руб. Мы договорились с покупателем, что в день подписания договора в МФЦ он мне передает наличными 600 тыс рублей, и через два дня после подписания я получаю остаток наличными 399 999 руб. В договоре купли продажи прописываю это следующим образом:


2.2.2. Передача денежных средств Продавцу в счет оплаты стоимости Земельного участка осуществляется следующим образом: 600 000 (шестьсот тысяч рублей) передана в день подписания настоящего договора, 399 999 (триста девяносто девять тысяч) рублей будут переданы после подписания договора 04.11.2020 года.

2.3. Расчеты по Договору производятся в наличном порядке.


Подскажите, пожалуйста, насколько корректно так прописывать оплату. Заренее огромное спасибо.

Советы 6
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 октября 2020, 20:58

Здравствуйте. Составление договора купли-продажи в Москве и Подмосковье стоит не более 3000 рублей. Не следует экономить столь незначительную сумму на составлении столь значимого документа. Вам стоит задуматься над тем, как Вы будете действовать, если оставшаяся часть денежных средств не будет передана Вам покупателем.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 октября 2020, 21:06

Здравствуйте. А что будет, если вам вторую часть суммы не передадут? Вы уверены, что она вообще есть у покупателя? Считаю, что не нужно "изобретать велосипед". Аккредитив Сбербанка стоит 2 тысячи рублей. Отделения Сбера есть везде. Пусть покупатель разместит денежные средства (все) на аккредитиве. Состоится переход права и вы с документами за 1-3 рабочих дня раскроете аккредитив и получите всю сумму безналичным путем на свой счет. Если вы сторонник наличных - есть вариант банковской ячейки. Пункт договора написан "бытовым" языком, с ошибкой в расшифровке суммы, если весь текст договора будет подобным, как минимум можно рассчитывать на пристальное внимание со стороны гос. регистратора, а уж какие у него возникнут вопросы и сомнения после прочтения, сказать заранее нельзя.

Дина Милянская31 октября 2020, 21:33

Здравствуйте. Так прописывать оплату не корректно.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 октября 2020, 21:54

Разъясняем. Корректно, но небезопасно для продавца.

ID: 147159471 ноября 2020, 12:32

Всем огромное спасибо за помощь. Буду оформлять сделку через банковскую ячейку.
Спасибо.

ID: 1565012910 ноября 2020, 23:59

Лучше оформить передачу полной суммы через банковскую ячейку,если нет опыта,воспользуйтесь услугами специалистов,не экономьте,может дороже выйти.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru