недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Инстаграмность квартиры станет инструментом повышения цены

4 082 1 Блог специалиста 11
Инстаграмность квартиры станет инструментом повышения цены

Основными факторами ликвидности и стоимости объекта недвижимости были и остаются такие факторы как расположение, качество самого дома и наличие всей необходимой инфраструктуры. Есть мнение, что на рынке жилья появился новый параметр – «инстаграмность» квартиры. Предлагаю разобраться в том, что это такое и есть ли на самом деле такой термин.

Сейчас говорить о том, что все риэлторы или их часть используют термин «инстаграмность» квартиры нельзя. Также нельзя сказать, что клиенты звонят и оставляют запросы на покупку инстаграмных квартир. При этом также нельзя отрицать наличия такого явления на рынке недвижимости. 

«Инстаграмность» квартиры – положительная черта. Очевидно, что чем эффектнее объект, тем он ликвиднее. Но при этом замечу, что здесь роль играют не только дизайнерские решения, касающиеся отделки объекта, или наличие классных видовых характеристик, например, на Черное море или на кавказский хребет, но и факт жизни в квартире известной персоны. Мне известен случай когда квартиру снимал блогер с миллионной аудиторией, который во время проживания в этом самом жилье, регулярно вел прямые эфиры, снимал различные видео. В итоге квартиры стала известной в определенных кругах. После того, как блогер съехал из квартиры, собственник выставил объект на продажу дороже средней цены по рынку. 

Также в определение «инстаграмности» квартиры может входить и то, что в объекте, например, снимались клипы, эпизоды фильмов или жилье просто принадлежало какой-то известной персоне. В Сочи таких квартир не мало. Так, например, в ЖК «Королевский Парк» владеет квартирой Гарик Мартиросян, а ЖК «Фрегат» стал настоящей меккой для известных людей. Здесь собственность была у Владимира Винокура, Льва Лещенко и легенды московского «Спартака» Андрея Тихонова. 

На мой взгляд, в век современных технологий это не может стать, а точно станет трендом рынка жилья. Думаю, что со временем профессионалы рынка, инвесторы будут стараться за счет этого фактора инстаграмности пытаться повышать стоимость объекта недвижимости. 


Комментарии 1
Сергей ТСТ21 апреля 2021, 15:55

Бла бла бла .. основным есть и будет Рынок , Спекуляции , Развод покупателей ...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru